ВНИМАНИЮ агропредприятий и фермерских хозяйств Полтавской и Кировоградской области!
Вам не нужно тратиться на оплату первичного выезда нашего специалиста к вам – мы берем на себя эти расходы.

Рабочая жидкость – масло

Рабочая жидкость – маслоГидравлическое оборудование сегодня работает в тяжелых условиях и чрезвычайно нагруженных циклах. Тяжело нагруженные гидравлические системы, работающие на промышленных предприятиях и

Кроме того, тенденция к применению гидравлических баков меньших объемов оказывает большую нагрузку на оборудование, увеличивая рабочую температуру в гидравлических системах.
Гидравлические системы с маслобаками небольшой вместимости не дают воздуху и теплу уходить столь легко как при больших гидробаках, вода не может отделяться также эффективно, и загрязняющие вещества могут накапливаться быстрее. Скорость окисления увеличивается, равно как и риск вредоносного накопления осадка. Даже при наличии хорошей системы фильтрации, чрезмерное количество осадка может вывести из строя фильтры, ускорить износ оборудования, а также повредить гидравлический насос. Кроме того, осадок создает высокую вероятность образования смолистых веществ, которые создают твердые отложения внутри гидрокомпонентов - особенно, это может проявляться в сочетании с высокой температурой масла. Когда система выходит на тяжело нагруженный режим, масла могут распадаться быстрее, создается риск общего отказа системы с последующим дорогостоящим простоем оборудования.

К выбору типа и рабочим условиям гидравлических рабочих жидкостей (РЖ) не всегда относятся с должным вниманием. Необходимо рассматривать РЖ ключевым элементом в системе, влияющим на производительность, надежность и долговечность. Только правильный выбор РЖ и соблюдение условий эксплуатации позволяет бороться с накоплением осадка и загрязнений, и максимально увеличить срок службы гидравлических компонентов. Высококлассные гидравлические жидкости, предназначены для повышения производительности оборудования, а значит, для экономии средств. Так как же выбрать нужное?

Начало с базового масла без примесей является хорошим первым шагом. Проверка чистоты базового масла дает представление о его сильных сторонах - стойкость к окислению и длительный срок службы. Чистого базового масла, тем больше, чем больше оно сохраняет свойства свежего масла и тем дольше оно сможет отработать.

Тесты на окисление – это еще один способ, который может быть использован для определения высокоэффективных гидравлических жидкостей. Не все гидравлические жидкости одинаковы. При выборе гидравлической жидкости, посмотрите на тесты, которые показывают способность гидравлической жидкости сопротивляться образованию осадка, даже после длительных часов работы. Чем дольше срок службы жидкости, тем меньше выходов из строя, меньше простоев, и выше операционная эффективность оборудования. Как результат, хорошее гидравлическое масло может сэкономить не только время, но и деньги.

Примером такого масла может служить импортная рабочая жидкость Hydroflex UVT 58. Испытания показали, что в Hydroflex UVT 58 значительно меньше осадков, чем в других гидравлических маслах, причем это масло подверглось даже более продолжительному тестированию. По стандартному европейскому тесту на окисление применяются условия: - 99,5% кислорода, 20% воды, температура 95 Со. Медь и сталь служили катализаторами для ускорения процесса окисления, чтобы определить скорость накопления кислот в различных гидравлических жидкостях. После этого жесткого испытания жидкости были отфильтрованы, и были изучены образцы осадка.

В другом стандартном тесте на окисление данная РЖ выступила против целого ряда импортных масел других марок. Испытуемая РЖ дала осадок 200 мг, сформировавшийся после 2000 часов тестирования, в то время как другие жидкости дали осадок от 500 до более чем 1500 мг в тех же условиях.

Результаты этого испытания отражают итоги первого теста, описанного ранее. После этого теста, были взвешены осадки образцов. И снова, испытуемая РЖ продемонстрировала значительно меньше осадков, чем в других маслах.

С гидравлической жидкостью вы получите то, за что вы платите. Осадок может быть невероятно опасным для гидравлических компонентов, а использование высокоэффективных гидравлических жидкостей с высокой стойкостью к окислению уменьшает вероятность накопления осадка. Это приводит к увеличению срока службы масла, в результате чего становится меньше отказов, снижается износ оборудования, снижаются эксплуатационные расходы. Смысл заключается в экономии времени и денег.

© 2012 Бондсервис
Разработка сайтов - СтроимWeb